ru_avia


АОН

Авиация общего назначения в ру_авиа


Previous Entry Share Next Entry
мысль высказанная уже есть дело
летать!
elenaleila wrote in ru_avia
Оригинал взят у elenaleila в мысль высказанная уже есть дело
 
Tecnam p2008. Сегодня на таком-же делали маршрут. Я в восторге; тем более на нём тот же номер, что и на Echo,к которому я привыкла: 1331. "Тринадцать три один" - мои позывные.

Жизнь - удивительная штука. Прошлой осенью на мечту приятеля "Хочу научиться летать на самолёте" я лишь пожала в недоумении плечом.

И вспомнила. Вспомнила, блин.

Как каждое лето в деревенском доме у бабушки в Крыму забиралась на верхние перекладины приставной лестницы, садилась и, прикрывая ладонью глаза от солнца, следила за полётами двоек, троек, звеньев. Как мне хотелось тогда быть лётчиком. Не стать, а именно, быть.
Мечтать стать лётчиком -  даже для двенадцатилетней девчонки уже казалось полным безрассудством. Два обстоятельства прочно закрывали эти ворота:отец-иностранец и то, что я-девочка, а не мальчик.

В ноябре 2009 я поняла, что летать - реально. Что МОЖНО и НУЖНО мне летать.
В январе 2010, стоя на льду Озернинского водохранилища и приветственно помахивая лыжной палкой маленькому жёлтому самолётику, нарезающему круги над рыбаками, я уже точно знала, что буду искать аэроклуб.
Месяцы с января по апрель ушли на точною примерку и подгонку этой мысли на себя.
В мае мне понадобилась ровно неделя, чтобы найти то, что мне нужно. И я уже торопилась. Надо сказать, что вокруг меня раньше не было ни одного человека, увлекающегося лёгкой(да и не лёгкой тоже) авиацией. Спросить не у кого: где? как? Поступила просто: нашла сайт фирмы, которая продаёт самолёты подороже, набрала номер и сказала человеку, взявшему трубку:

- Здравствуйте, у меня есть один вопрос. И я была бы очень признательна, если бы Вы мне помогли. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую лётную школу.
Пауза.
- Да, - сказал человек на проводе. Я дам Вам телефон самого лучшего инструктора, которого я знаю.
...
Спасибо, дружище. Не знаю, кто ты, но я  благодарна тебе за этот простой ответ

  • 1
все правильно)

А в Крыму за планерами наблюдали?

))Нет, никогда. Только истребительная авиация. Рядом были части.

  • 1
?

Log in